今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

成都中医药大学专家为开江指明中药材种植的发展方向

发布单位:县林业局     来源:县林业局     发布日期:2018-03-26     点击数:71 人次

为进一步加快开江林业经济发展步伐,实现林地增产增收、林业科研增效,3月24日,成都中医药大学专家高继海应邀来到开江县实地考察调研林下种植中药材。县林业局局长朱彬及相关股室负责人陪同考察,并介绍了开江林下种植中药材的基本情况。

高继海先后参观了开江县乐园村叶用银杏矮化密植标准化科技示范基地、开江县油橄榄品种园、开江县油橄榄管理站;详细查看了种植基地中的种植结构、土壤特性、环境面貌;仔细询问了乐园村林下套种黄精的引种、产量、销路、栽培技术、林下中药材繁育等情况,并就开江林下经济发展模式、发展前景与陪同人员进行了探讨交流。

考察土壤条件

根据实地考察,专家指出,开江县拥有较好的林业资源,具有较高的组织化生产、规范发展中药材的生产条件,可在银杏、油橄榄林下大量种植中药材。并表示,会将成都中医药大学在药材规范化种植、综合开发利用等方面的先进技术传授给开江,积极推进我县林下经济发展,创造更大的经济效益及社会效益。